Voleibol

La Habana, 21 ago.- El equipo masculino de Cuba perdió hoy 1-3 ante el de Brasil, en el grupo B del Campeonato Mundial sub 19 de voleibol, y sufrió su tercer revés en cuatro presentaciones, con sede en la ciudad de Riffa, Bahréin.

Según el sitio web del certamen, los brasileños ganaron el primer set, 25-19, cayeron en el segundo, 20-25, pero remataron en el tercero y cuarto, 25-22 y 25-19, en un partido en el que los cubanos entregaron 37 puntos por errores no forzados.

No obstante, el máximo anotador del encuentro fue el cubano José Carlos Romero, con 19 tantos, 15 en el ataque, dos en el bloqueo y dos en el servicio.

Víctor Ramón Abreu (15/10-2-3) y Rey Issac Flores (14/12-1-1) también sobresalieron por los caribeños, mientras que por los sudamericanos resaltó Víctor Aleksander Almeida (16/13-1-2).

Por las estadísticas del encuentro, Cuba dominó el ataque, 48 por 42, y el servicio (6-4), pero Brasil estuvo mejor en el bloqueo (12-9) y los errores cometidos que aportan puntos a los rivales (22-37).

La otra victoria de la Isla fue ayer domingo, con pizarra de 3-2 frente a Polonia, mientras que perdieron 1-3 y 0-3 contra Japón y Francia, en ese orden.

Mañana discípulos de José Ángel López cumplirán su jornada de descanso en el cierre de las preliminares, a la que seguirá la fecha de  asueto general, para luego comenzar los desafíos de cruces entre los cuatro grupos del torneo, que concluirá el domingo 27. (ACN) (Foto: Archivo)