Jasiel Rivero

La Habana, 23 mar (ACN) El cubano Jasiel Rivero y el club Valencia Basket , de España, serán rivales hoy del Frutti Extra Bursaspor turco, en la jornada 16 de la Eurocup de baloncesto, un torneo que en cuanto a calidad solo está por detrás de la Euroliga en el Viejo Continente.

De visitantes en Turquía, los valencianos tratarán de mantenerse en la cima del grupo B, el que lideran empatados con otro equipo español, el Gran Canaria, ambos con balance de 11 victorias y cuatro derrotas; mientras el Bursaspor (6-9) se ubica en el octavo lugar.

Ese duelo tendrá por sede a la cancha Tofas Arena, a partir de la 1 de la tarde hora de Cuba.

De salir airoso el club taronja aseguraría matemáticamente acabar la fase regular del certamen entre los cuatro primeros de la llave B y de esa manera lograr ventaja de localía en el primer cruce por el título, aunque según otros resultados también podría garantizarlo para la segunda ronda.

El pasado día 16, en su anterior partido, el Valencia Basket venció como anfitrión con marcador de 86-80 al elenco italiano Reyer Venezia Mestre, en el Pabellón Fuente de San Luis, conocido como La Fonteta,

Rivero fue uno de los más destacados a la ofensiva en ese choque con 15 puntos, además de capturar cinco rebotes y repartir dos asistencias.

Por los ganadores el máximo anotador resultó Klemen Prepelic, con 19 tantos, e igualmente alcanzaron dobles dígitos Martin Hermannsson y Jaime Pradilla, ambos con 11, así como Bojan Dubljevic (10); en tanto por el bando opuesto sobresalieron Jordan Theodore (25) y Michael Bramos (14), según el sitio oficial del torneo.

En ese partido los visitantes dominaron 42-37 la primera mitad, pero después del descanso los dueños de casa emparejaron las acciones con éxito de 27-22 en el tercer periodo.

Ya en el último cuarto los valencianos mantuvieron el ímpetu y buen juego para doblegar 22-16 a sus oponentes.