Juio César La Cruz

El dos veces campeón olímpico y mundial de boxeo Julio César La Cruz, de Cuba, derrotó hoy al estadounidense Jamar Talley, con puntuación de 5-0, en las eliminatorias del pugilismo de los Juegos Santiago 2023.

La Cruz tuvo un primer asalto complicado cuando tres de los cinco jueces fallaron a favor de Talley, número seis en la clasificación mundial, pero fue categórico en las dos entradas siguientes, sobre todo con el uso del golpe directo y los ganchos.

El cubano es el actual campeón olímpico y ocupa el primer lugar a nivel global en la categoría de los 92 kilogramos.

De esta manera el abanderado junto a la judoca Idalis Ortiz de la delegación de Cuba, comenzó con buen pie el camino hacia el podio Panamericano, donde aspira a situarse en el escalón más elevado.

Esta fue la tercera victoria para el boxeo masculino de la nación caribeña, pues ayer Saidel Iván Horta se impuso también por 5-0 al mexicano Miguel Fernando Vega y Alejandro Arzola venció por no presentación de su rival, Delroy Jno Charles, de Dominica.