La Habana, 2 feb.- Con la pretensión de dinamizar sus servicios, el Acuario Nacional de Cuba desarrolla nuevas experiencias, entre las que destaca la inserción de proyectos de desarrollo local (PDL), lo cual se suma a la presencia en la isntalación de trabajadores por cuenta propia.
El periódico Tribuna de La Habana refiere que el bar-cafetería El Arrecife es rescatado gracias a la inserción de La moneda cubana, PDL dirigido fundamentalmente a jóvenes desvinculados del estudio y el trabajo, y donde se imparten talleres relacionados con el mundo de la cocina, la gastronomía y la cantina.
María de los Ángeles Serrano Jerez, directora del acuario, refirió que estas nuevas variantes que se están introduciendo en la instalación no limitan la gastronomía característica del acuario, sino todo lo contrario.
Estamos tratando y es el objetivo que todas estas ofertas, tradicionales y nuevas, sean una opción para todo el visitante que llega a la institución, en cuanto a relación precio-calidad, de manera que las personas puedan pasarse el día en el acuario, con la familia y entre amigos, dijo.
A proposito, Ángel Aguilera, fundador del proyecto refirió que tienen otros puntos dirigidos a generar utilidades, pero cuando se mueven a este tipo de lugares para los niños y las familias, un principio es el tema precios.
Según Aguilera, las acciones de rescate concluirán el venidero mes de abril en saludo a un nuevo aniversario de la iniciativa formativa.
Consideró que el acuario se revitalizará más con la inserción de los PDL, que vienen a inyectarle ese espíritu y energía de los proyectos de La Habana, lo que elevaría considerablemente la variedad y calidad de los servicios dentro de la institución.
De acuerdo con la nota, luego de este proyecto La moneda cubana inaugurará, en el mes de octubre, su restaurante de cocina criolla, que estará ubicado en San Ignacio no.19, en el Centro Histórico, en saludo al Día de la Cocina Cubana.
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El Acuario nacional de Cuba se localiza al norte de La Habana, y fue establecido el 23 de enero de 1960 para centrarse en la investigación y educación ambiental.
Actualmente realiza actividades educativas y de recreación para niños, jóvenes y adultos durante todo el año, al tiempo que ofrece atractivas ofertas gastronómicas.