Varadero Gourmet

La Habana, 28 jun (ACN) El XV Festival Internacional Varadero Gourmet 2025, que se realizará del 11 al 13 de septiembre próximo, tendrá como particularidad la incorporación del acervo culinario foráneo a la comida cubana en función de la sostenibilidad y la mejora de la oferta gastronómica turística.

   Lázaro Darién Casabella Hernández, presidente del Comité Organizador del evento, dijo en exclusiva a la Agencia Cubana de Noticias que esa iniciativa será la principal novedad del eje temático de esta edición “Sabores sin fronteras. La magia de la cocina fusión con alma cubana”.

   Casabella Hernández destacó otros acontecimientos de especial relevancia que tendrán lugar en el contexto del XV Varadero Gourmet como el I Taller Internacional de Franquicias, a realizarse por primera y única vez en el contexto del festival.

   Además, la cita saldrá del entorno de su sede principal, el Centro de Convenciones Plaza América, para entrelazarse con otras actividades, agregó.

   El también director general de la Empresa Extrahotelera Palmares S.A. insistió en que el encuentro pretende acercarse a mercados rusos y otros turistas internacionales, así como nacionales, que estarán en el balneario en el mes de septiembre.

   Durante el festival se incluirá un catálogo con una obra plástica en homenaje a los 15 años, y un recetario con platos ganadoras de las diferentes ediciones, señaló.

   El XV Festival Internacional Varadero Gourmet 2025 tendrá como objetivos fomentar el desarrollo académico de profesionales del sector basado en la fusión del acervo culinario foráneo y la gastronomía cubana, el intercambio de experiencias y conocimientos entre empresarios y profesionales, y las alianzas entre los diferentes actores en función de la calidad y la sostenibilidad de las ofertas.